Добро пожаловать! В ближайшее время будет доступен полный функционал сайта.

Полезные советы рыбакам

Mastermix

Активный клёв

Опытные рыбаки советуют перед тем, как выйти на рыбалку окунуть мормышку в любое сильно пахнущее вещество, к примеру, это может быть масло конопляное или льняное, мятное или анисовое

Из-за нехватки воздуха рыба поднимается в среднюю полосу воды, поэтому, стоит проверить все горизонты до самого дна. Но бывает и такое, что плотва и окунь берут мормышку и на самом дне.

Случается и так, что активный клёв идёт именно после того, как сменяют мормышку одного цвета на другой. К примеру, тёмно-синий на светло-голубой. А можно сделать и так, на снасть с мормышкой установить миниатюрный поплавок, а к нему привязать крючок с номерами – 3.5 или 4, на поводке длиною в 3 см. Рыбалка может быть весьма успешной и после прикормки мотылём. Приёмы ужения Не крупная рыба свободно проходит через лунку, её можно смело вытягивать. А вот если рыба попалась крупная, такая, что только-только протискивается через прорубь, то сначала, прежде выуживать её из воды, нужно присыпать лунку крошками льда или снегом. В противном случае, рыба может напугаться яркого света и сделать резкий рывок. Припорошили лунку и потом вытягивайте добычу. И как только её голова покажется над водой, хватайте её под жабры, так как в последний момент она может сорваться с крючка и уйти в воду. Меры безопасности. Зимнюю ловлю чаще всего подстерегают разные опасности. Поэтому о мерах безопасно следует помнить всегда. 

Не выходите на лёд, если его толщина не достигает 6 см. Оттепель, что в начале зимы, что в конце, делают лёд рыхлым, а значит, он не прочный. А в современном мире, когда идут частые перепады температуры, надо быть особенно осторожным, дабы не угодить в полынью. Не стоит собираться на одном отрезке льда по несколько человек, в особенности ранней весной. Рюкзак лучше всего всегда носить на одном плече. В случае, когда можно провалиться под полынью, его можно  быстро снять.


автор: AlexEarth

11:11
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!