Добро пожаловать! В ближайшее время будет доступен полный функционал сайта.

Как подобрать украшения под тон кожи?

Фото:
Как подобрать украшения под тон кожи?

Как-то раз вы заглянули в ювелирный магазин в компании подруги и заметили, что на ней не подошедшие вам серьги буквально «заиграли»: сразу и глаза засияли, и кожа будто засветилась, и даже какой-то загар (которого до этого и в помине не было

1. Тест: определение тона кожи

Проведите простейший тест:

      1. возьмите белый лист бумаги;
      2. поднесите его к лицу и шее;
      3. внимательно посмотрите в зеркало при естественном освещении;
      4. определите, какой оттенок проявляется на коже на контрасте с белым.

Розоватый или голубоватый оттенок говорит о том, что ваша кожа имеет холодный тон, оливковый или золотистый — тёплый. Бывает так, что у кожи нет явно выраженного оттенка — тогда, скорее всего, кожа имеет нейтральный тон.

2. Тест: определение цвета вен

Второй тест можно провести как отдельно, так и финализировать с его помощью результаты первого.

Посмотрите на вены, расположенные на вашем запястье — какой они имеют оттенок? Оливковые и зеленоватые тона свидетельствуют о тёплом тоне кожи. Голубоватый или сиреневый цвет вен говорит о холодном тоне. Если цвет вен определить нелегко, либо просматриваются и зеленоватый, и голубоватый оттенки, ваша кожа имеет нейтральный оттенок.

Тон кожи

Холодный тон кожи: металлы и камни

Девушки с алебастровой или фарфоровой кожей, «ваши» камни — красные, фиолетовые, сиреневые, светло-розовые, голубые и синие: бериллы, морганит, хризопраз, лазурит, а также прозрачные и дымчатые кварцы и камни коралловых оттенков.

Если волосы тёмного цвета, присмотритесь и к контрастным рубинам, гранатам, турмалинам, аметистам, сапфирам, флюоритам, аквамаринам, синим топазам и, конечно, более доступным по стоимости ярким фианитам, которые могут быть всех вышеназванных оттенков.

Список драгоценных металлов, наиболее выгодно оттеняющих тон вашей кожи, вовсе не ограничивается серебром и платиной, как пишут во многих подобных статьях рекомендательного характера. Вам идеально подойдут украшения из белого и розового золота, а также изделия из жёлтого золота с бриллиантами — хотя последние идут всем вообще.

Нейтральный тон кожи: металлы и камни

Металлы — любые. А вот к камням следует присмотреться повнимательнее. С бриллиантами никогда не прогадаете: нет такой девушки, для которой они не стали бы «лучшими друзьями». Остальные камни следует подбирать, всё-таки не поленившись копнуть глубже в теорию цветотипов. Особенно «капризны» опалы, лунные камни, янтарь и бирюза. Яркость цвета волос, бровей, оттенок радужной оболочки глаз и нередко губ — прямые подсказки к этим «сложным» с точки зрения сочетаемости камням.

Тёплый тон кожи: металлы и камни

Жёлтые, зелёные, оранжево-красные, красные, коричневые, «медные» тона — ваша «тема». Изумруды, нефрит, цитрин, топазы и аметисты солнечных оттенков, оливин, хризопраз, хризолит (перидот), непрозрачные кварцы, султаниты тёплых оттенков наиболее выгодно оттенят тон «тёплой» кожи.

Девушкам с кожей, словно поддернутой загаром, всегда подойдёт золото. Если тон кожи ближе к коричневому, на контрасте отлично сыграет белое золото. Конечно, никто не запрещает носить и серебро, однако обладательницам тёплого тона рекомендуется следовать правилу «больше да лучше»: надевать сразу несколько серебряных украшений, чтобы по одиночке они не «терялись».

На светлой стороне: какой жемчуг выбрать

Классика ювелирного жанра — жемчуг — просит хоть и маленькой, но отдельной подглавы. Он идёт абсолютно всем, но если вы хотите подобрать по-настоящему эффектные и заметные жемчужные серьги или колье, нелишним будет учесть и тон вашей кожи.

Традиционный белоснежный, а также розоватый жемчуг — как глянцевый, так и матовый —наилучшим образом оттенить кожу «прохладного» типа. А вот обладательницы кожи с тёплым подтоном увидят разницу, выбрав серебристые жемчужины с мягким перламутровым сиянием — оказавшись на коже, они мгновенно «заиграют».


Какой у вас тон кожи, и какие украшения вы носите чаще?

Тип статьи:
669
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!