Добро пожаловать! В ближайшее время будет доступен полный функционал сайта.

Главный цвет 2019 года

Фото:
Главный цвет 2019 года

Исполнительный директор всемирно известного института Pantone Литрис Айсмен — дама серьёзная: в её копилке прозвище «цветовой гуру Америки», авторство научных трудов в области исследования цвета и многостраничное резюме, включающее работу в качестве креативного консультанта над узнаваемым стилем как компаний-стартапов, так и брендов-гигантов. В 2018 году именно она финализирует изыскания коллег по институту и выносит вердикт: в 2019-ом модным балом назначен править Living Coral — Живой Коралл. А значит, новому тренду — быть!

Главный цвет 2019: почему — Коралл?

Среди неоспоримых достоинств — теплота и яркость при любом освещении, мгновенное привлечение внимания (по этой причине новому коралловому прочат попадание в тренды соцсетей, особенно чисто визуальных, таких, как Instagram и Pinterest), а ещё — «двойное воздействие» на умы и сердца: цвет хоть и весьма энергичный, но всё же очень… заботливый — именно этим словом предпочёл описать новинку вице-президент Pantone, Лори Прессман.

Что имеется в виду? То, что в отличие от чересчур однозначного малинового, невинного персикового и даже ультрамодного пыльного розового, Living Coral заботится о том, чтобы оставаться приятным для глазной сетчатки (в отличие от первого), быть заметным (от второго) и непременно свежим (от примелькавшегося третьего). Это не новый розовый, а просто что-то новое — возможно, первое дуновение вашей новой жизни!

По крайней мере, в моде — точно: догадливые блогеры загодя занялись формированием наиболее эффектных аутфитов образца весна-лето 2019, которые захотят копировать по всему миру. Мы же постараемся приручить цвет рифов подводного мира к жизни на земле и покажем, как использовать его уместно, дозированно и так, что вы его точно полюбите!

Розовые грёзы или девочка с персиками: кому и как носить?

Расклад такой: если у вас чуть тронутая загаром кожа (оливковый тон от природы или его имитация, полученная в результате двух недель январских каникул в тропиках), почти в 100% случаев Живой Коралл вам подойдёт. Можете позволить себе: выкрашенные в него кожаные косухи и трендовые дублёные куртки, коралловое классическое пальто — абсолютный хит весны-2019, объёмные свитера и монолуки (современный — пиджак+брюки или с налётом ретро — джемпер+юбка — привет из 60-х).Если внешность «ангельская» (блондинки с прозрачной кожей) — ваш «коралл» должен быть чуть более розовым, чуть менее рыжим.Девушкам восточного или азиатского типа идеально подойдут самые активные оттенки коралловых рифов — вплоть до почти оранжевого или кумачового.Сомневающимся шатенкам, а также брюнеткам, которые никак не определятся с цветотипом, рекомендуется провести простой и известный «тест с шарфиком»: подержать у лица поочерёдно отрезы ткани оранжевого и розового цветов, посмотреть, с каким из оттенков глаза кажутся выразительнее, а кожа — ярче, и выявить «тот самый», идеальный оттенок.• Выбеленный коралл с розоватым подтоном — для тех, кто «в теме»: самый модный, самый лучистый и… самый неоднозначный. Да, подойдёт он не всем. Идеально — смуглая брюнетка в одежде такого активного цвета.
• Коралловый с красновато-рыжеватым подтоном — ещё один выигрышный туз в колоде вещей изумрудного цвета и индиго в гардеробе рыженьких девушек.
• Если Living Coral всё равно кажется плохо применимым к реалиям трендом, вот вам лайфхак: держитеего подальше от лица. Носите серьги с карминно-розовыми вставками, купите юбку-плиссе или сумку цвета оперенья фламинго. Ах да, чуть не забыли про остроносые балетки и — для самых смелых — объёмные кроссовки (ugly sneakers).

Добавить в список друзей: с чем сочетать?

• С чем носить такой, ввиду своей поначалу кажущейся очевидной непрактичности, маркости и непривычной витальности, цвет? Российские метеоусловия и общее настроение межсезонья (в лучшем случае коралловые вещи мы начнём носить в последней декаде марта) ставят ребром вопрос о сочетаемости. Спокойно: у нас две новости: хорошая и… хорошая. Первая:носить аксессуары, расслабленные oversize-свитера и украшения со вставками всех оттенков кораллового можно и сейчас — акцентный и позитивный, он раскрасит вашу зиму и цвет настроения.
Вторая: динамика, но в то же время, натуральность и комфорт Living Coral позволяет генерировать эффектные модные образы в комбинации с актуальными вариациями ваших любимых цветов. Самые топовые — ниже.
• Выбираете синий? Посмотрите на Nebulas Blue. В сочетании с ним Живой Коралл контрастен, но не возмущает общественное спокойствие.

• Любите зелёный? Хаки станет лучшей весенней альтернативой хиту зимы, Зелёному Кетцалю — с ним Living Coral сливается в образцово-показательный дуэт.
• Пастельные цвета, однажды осев в вашем гардеробе, остались там навсегда? Мы тоже любим «правильный» нюд, и при грамотном раскладе ахроматический look прекрасно разбавляется аксессуарами цвета бедра испуганной нимфы.Светло-голубой и васильковый в сочетании с коралловым — ещё один модный эталон, а нежный лимонный — уже претензия на звание профессионального стилистаВообще-то, Коралл очень даже приветлив — специалисты Pantone уверяют, что уже в самом оттенке «замешаны» социальные связи и потребность к общению. «Принимая во внимание то, что потребитель сегодня как никогда жаждет общения с людьми и социальных связей, человечные и ободряющие свойства дружелюбного Живого Коралла Pantone задевают чувствительную струну», — напоследок заворачивает в красивую обёртку свой весенний подарок всем нам упомянутая в самом начале статьи Литрис Айсмен. И мы ей верим.

Нравится Живой Коралл? Пишите, решитесь ли вы на яркий look или разбавите образ коралловыми аксессуарами

Тип статьи:
917
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!